Kelompok Tani

18 Desember 2023 Adm Dibaca 727 Kali

Kelompok tani adalah sebuah bentuk organisasi petani yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian anggota dalam mengelola usaha pertanian. Kelompok tani merupakan wadah komunikasi, koordinasi, dan kerjasama antara petani, penyuluh, pemerintah, swasta, dan lembaga lain yang terkait dengan usaha pertanian. Dan sebagai mitra strategis pemerintah dalam melaksanakan program pembangunan pertanian, seperti penyediaan sarana produksi, peningkatan mutu benih, pengendalian hama dan penyakit, pengolahan hasil, dan pemasaran. Di Desa Karangasem terdapat 6 (enam) kelompok tani yaitu:

1. KWT Bugenvil
  2. Maju Bersama