Lembaga Pendidikan

18 Desember 2023 Adm Dibaca 140 Kali

Pendidikan merupakan salah satu sektor esensial yang perlu dikembangkan dan menjadi perhatian penting bagi penentu kebijakan. Pendidikan memiliki peran dalam memajukan kualitas dari SDM di Desa Karangasem. Indikator kualitas pendidikan salah satunya adalah Lembaga pendidikan yang memegang perang yang penting dalam memajukan kualitas pendidikan di Desa Karangasem. Lembaga pendidikan merupakan sebuah institusi pendudukan yang merupakan pendidikan formal mulai dari jenjang pra sekolah sampai ke jenjang pendidikan tinggi, baik yang bersifat umum maupun khusus. Lembaga pendidikan juga merupakan sebuah institusi sosial yang menjadi agen untuk sosialisasi lanjutan setelah lembaga keluarga. Adapum jumlah lembaga pendidikan di Desa Karangasem sebagai berikut:

Lembaga

Jumlah